benvingut, convidat. sisplau entra
  :
casacota.cat utilitza cookies (avís legal)
  inici últims missatges cercaajudaentrar  
 
pàgines: 1
Reva funciona directament amb aigua (Read 7535 times)
Roger_Layola

Reva funciona directament amb aigua
27.06.2008 a les 12:42:32
 
El que se sabia en els cercles ocults de internet, ha sortit a la llum.
Un prototip que converteix directament aigua en electricitat...
Aquests nois se la estan jugant.... a veure quan triguen a fer-lis una marrada! Per sort japó no te camps de petroli...
també caldrà veure si funciona de veritat o és una altre engany...


Quote:
Osaka, Japón. El nuevo sistema de la célula de combustible genera electricidad sólo con agua y aire. Kouji Kariatsumari, Nikkei Electronics Genepax Co. Ltd. explicó la tecnología usadas en su nuevo sistema de célula de combustible "Water Energy System (WES), "que usa agua como combustible y no emite el CO2. El sistema puede generar energía sólo proveyendo agua y aire a los electrodos, según afirmó la compañía en la rueda de prensa, que ocurrió el 12 de junio de 2008, en el Osaka Assembly Hall.

El mecanismo básico de la generación de energía del nuevo sistema es similar al de una célula de combustible normal, que utiliza el hidrógeno como combustible.
Según Genepax, la característica principal del nuevo sistema de la compañía es que utiliza una "membrane electrode assembly" (MEA), que contiene un material capaz de separar del agua el hidrógeno y el oxígeno con una reacción química.
Aunque la compañía no reveló detalles, "tuvimos éxito en adoptar un proceso bien conocido para producir el hidrógeno del agua con el MEA, "dijo Hirasawa Kiyoshi, el presidente de la compañía.
Este proceso es similar al mecanismo que produce hidrógeno por reacción con hidruro de metal y agua. Pero comparado con el método existente, se espera que el nuevo proceso produzca el hidrógeno del agua por un tiempo mayor, según opinión de la compañía.
Con el nuevo proceso, la célula necesita solamente agua y aire, eliminando la necesidad de un reformador del hidrógeno y un tanque de alta presión para el hidrógeno. Por otra parte, el MEA no requiere ningún catalizador especial, y la cantidad requerida de metales raros tales como platino es casi igual que en los sistemas existentes, dijo Genepax.
Distinto a la célula de combustible directa de metanol (DMFC), que utiliza el metanol como combustible, el nuevo sistema no emite el CO2. Además, se espera que tenga una vida más larga porque la degradación del catalizador (envenenamiento) causada por el CO no ocurre en el electrodo de combustible. Ha pasado poco más de un año desde que la compañía terminó el prototipo, planea recoger más datos sobre del producto.

En la conferencia, Genepax reveló una célula de combustible con una salida de 120W y un sistema de células de combustible con una salida de 300W. En la demostración, la pila de célula de combustible de 120W primero fue provista de agua usando una bomba con pilas de célula-seca. Después de que la energía fuera generada, siguió funcionando con la bomba apagada.
Esta vez, el voltaje de la pila de la célula de combustible era 25-30V. Porque la pila se compone de 40 células conectadas en serie, se espera que la salida por la célula sea 3W más alto, el voltaje está sobre 0.5-0.7V, y la corriente está sobre 6-7A. La densidad de energía es probable que no sea menor a 30mW/cm2 porque el área de la reacción de la célula es 10 x 10 cm.
Mientras tanto, los 300W del sistema de las células de combustible es un sistema activo, que provee el agua y el aire con una bomba. En la demostración, Genepax activó un TV y un equipo de iluminación con una batería ácida de plomo cargada usando el sistema. Además, el sistema de 300W fue montado en el cuarto de equipaje de un vehículo eléctrico compacto "Reva" fabricado por Takeoka Mini Car Products Co. Ltd., y el vehículo fue conducido realmente gracias al sistema.
Genepax planeó inicialmente desarrollar un sistema de 500W, pero no pudo producir los materiales a tiempo para el MEA y si pudo terminar la fabricación de un sistema de 300W.
Para el futuro, la compañía se prepone proporcionar los sistemas de la generación de 1kw para el uso en vehículos eléctricos y casas. En vez de conducir los vehículos eléctricos sólo con este sistema, la compañía espera utilizarlo como generador para cargar la batería secundaria usada en vehículos eléctricos.
Aunque el coste de producción es actualmente cerca de ¥2.000.000 (US$18,522 / 12.072€), puede ser reducido a ¥500.000 o más bajo si Genepax tiene éxito en la producción en masa. La compañía cree que su sistema de célula de combustible puede competir con los sistemas residenciales de célula solar si el coste se puede reducir a este nivel.
tornar a dalt
 

genepax-automovil-propulsado-por-agua.jpg
  IP Logged
Roger_Layola

Re: Reva funciona directament amb aigua
Reply #1 - 27.06.2008 a les 12:43:26
 
.
tornar a dalt
 

sistema-de-generacion-de-300w-en-el-coche.jpg
  IP Logged
Roger_Layola

Re: Reva funciona directament amb aigua
Reply #2 - 27.06.2008 a les 12:44:10
 
.
tornar a dalt
 

parte-interna-de-pila-de-hidrogeno-120w.jpg
  IP Logged
pc
csct

desconnectatPosts: 49

Re: Reva funciona directament amb aigua
Reply #3 - 28.06.2008 a les 01:34:49
 
Doncs jo l'explicació no la veig gens clara. O és obscurantista, o ho ha escrit algú que no entén ben bé el procés. És més, el sistema em sona: fa molts anys, potser només els més vells ens en recordem, va córrer la saga del motor i el cotxe d'aigua amb un "principi de generació" igualment poc clar i físicament absurd, però llavors evidentment es tractava al final d'un motor de combustió interna perque les piles de combustible eren ciencia-ficció. Hi van haver patents, va sortir a diverses televisions, i al final va quedar clar el que molts ja ensumàvem: un disbarat termodinàmic ocultat i explicat en termes molt semblants als que cites.

Jo crec que la marrada els hi farà la física...
tornar a dalt
 
 

veure perfil | web   IP Logged
Roger_Layola

Re: Reva funciona directament amb aigua
Reply #4 - 01.07.2008 a les 10:19:47
 
Fas bé de palntejar aquestes questions. Cercant, a la pàgina web,
http://www.genepax.co.jp/en/
he trobat la següent entrada:
Quote:
"Kiyoshi Hirasawa, president of Genepax Co Ltd, unveiled part of the reaction mechanism of the company's new fuel cell system called "Water Energy System" in an interview with Nikkei Electronics.

The system, which is capable of generating power with water and air, was first presented June 12, 2008. As reported in our previous article, the system produces hydrogen through a chemical reaction between water and a metal (or a metal compound) on the fuel electrode side (See related article).

Genepax uses a metal or a metal compound that can cause an oxidation reaction with water at room temperature, the company said. Metals that react with water include lithium, sodium, magnesium, potassium and calcium. The main feature of the Water Energy System is that it can be operated for a longer period of time by controlling the reaction of the metal or the metal compound, the company said.

According to Genepax, the metal or the metal compound is supported by a porous body such as zeolite inside the fuel electrode of the membrane electrode assembly (MEA). The products of the hydrogen generation reaction dissolves in water, and the water containing them will be discharged with water inside the system. Upon the completion of the reaction, the generation of hydrogen and power stops.

Considering the commercialization of the system, Genepax is conducting evaluation tests and plans to release test data.


Així doncs, no és la gallina dels ous d'or. Apart del platí per la cèl·lula de combustible, necessites altres metalls que s'oxiden amb l'aigua per produïr hidrògen..... Metalls que s'haurien de reposar contínuament, entenc jo... Molt ecològic, si senyor!!
tornar a dalt
 
 
  IP Logged
pc
csct

desconnectatPosts: 49

Re: Reva funciona directament amb aigua
Reply #5 - 01.07.2008 a les 16:06:25
 
Si de gallines de ous d'or n'hi han moltes, començant pel petroli, passant per l'hidroelèctrica, solar, eòlica, fins i tot diria l'atòmica. El problema no és res d'això, el problema som naltros que no sabem contenir-nos, que preferim potència a eficiència, que triem el camí més ràpid, immediat i (personalment i/o econòmicament) més profitós, esclafant qualsevol esperança d'una aplicació justa i equitativa. El dia que l'opció més fàcil sigui l'elèctrica, l'acabarem maleint per la manera com es farà/ho farem, tirant de nuclears, polució a dojo, malbaratament de recursos...
tornar a dalt
 
 

veure perfil | web   IP Logged
Roger_Layola

Re: Reva funciona directament amb aigua
Reply #6 - 04.07.2008 a les 01:00:50
 
En aquest cas, pere, jo soc optimista: l'escassetat energètica serà tan espectacular, la energia serà tan costosa d'aconseguir, que arribarem a uns estàndars d'eficiència mai vistos abans, i la gent mirarà amb mals ulls aquells qui llencin l'energia absurdament, com qui llença menjar en època de fam.
tornar a dalt
 
 
  IP Logged
pàgines: 1

Δ Aquest lloc web fa servir galetes. Si continues navegant n'acceptes l'ús. Δ